Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Argentina derrotó 1-0 a Paraguay con el regreso de Lionel Messi

El gol de la selección lo convirtió Nicolás Otamendi a los 3 minutos, para que continúe como líder e invicto.

Jueves, 12 de Octubre de 2023

La Selección Argentina le ganó a Paraguay por 1-0 en el estadio Más Monumental, en lo que respecta a la tercer fecha por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026. El tanto lo convirtió Nicolás Otamendi de volea tras una jugada preparada desde el tiro de esquina a los 3 minutos de comenzado el partido.

El partido recién estaba comenzando cuando llegó el gol a los 3 minutos de Otamendi, tras un centro de Rodrigo De Paul en una jugada preparada, donde el central conectó de volea para que delire el Mas Monumental. Su tanto se convierte en el gol más rápido en 78 años contra el combinado guaraní. Además, el defensor de Benfica logra su quinto gol con la Albiceleste y el primero en siete años por Eliminatorias ya que el anterior lo hizo ante Venezuela en 2016.

Con total dominio de pelota y presionando la salida en alto para complicar el juego guaraní, la Selección pudo haber estirado el marcador, pero un disparo en el palo de De Paul y otro remate de Nicolás González que salió desviado a centímetros del poste impidieron aumentar la ventaja.

En el complemento, Argentina siguió intentando conseguir el segundo gol pero tras varios disparos que pasaron cerca de los palos no pudieron concretarlos. Con la ventaja en el bolsillo, el equipo se tomó un respiro de intensidad y cuidó bien que Emiliano Martínez no tenga actuación bajo los tres palos.

El Dibu rompió un récord muy importante, convirtiéndose en el arquero con más tiempo sin recibir goles, superando los 608 minutos que tenía Germán “Mono” Burgos con la valla invicta en 1998. El último gol que recibió fue en el alargue de la final del Mundial de Qatar, cuando Kylian Mbappé marcó el 3-3 y llevó el partido a la definición por penales.

Lionel Messi ingresó a los 52 minutos y al poco tiempo casi marca un gol olímpico desde el tiro de esquina que pegó en el travesaño. Además a minutos del final tuvo un tiro libre que se estrelló en el palo.

Con esta victoria, Argentina se ubica en el primer lugar con 9 unidades e invicto. Su próximo partido será el martes 19 de octubre ante Perú a las 23 horas. Por otro lado, Paraguay se encuentra penúltimo con una sola unidad, su próximo encuentro será ante Bolivia.