Colón y River empataron 2 a 2

Doblete de Botta para el Sabalero, por parte del Millonario, Borja hizo los tantos. El conjunto santafecino disputó el segundo tiempo con 10 jugadores tras la expulsión de Moreyra.

Jueves, 19 de Octubre de 2023

En el contexto de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Colón empató 2 a 2 frente a River. Los goles del equipo Santafecino, los marcó Rubén Botta, en tanto en La Banda, un doblete de Borja llevó el partido al empate. Además, el Sabalero jugo con 10 el segundo tiempo, ya que desde los 49 minutos del primero salió expulsado Stefano Moreyra.

La presencia de las principales figuras del conjunto que dirige Martín Demichelis en las distintas selecciones obligaron al técnico a modificar la estructura del equipo. El entrenador, metió mano en el equipo y sorprendió con David Martínez como segundo marcador central cuando se esperaba que Ramiro Funes Mori sea el reemplazante de Díaz. También con la presencia de Agustín Palavecino en lugar de Nicolás De La Cruz, cuando todo parecía apuntar que lo reemplazaría Rodrigo Aliendro.

El duelo empezó con ambos equipos tratando de tomar las riendas del partido, pero con una buena acción individual de Rubén Botta que se metió solo por derecha, la clavó al ángulo para poner el 1 a 0 y poner en ventaja a Colón. Pero a los tres minutos lo igualó River con gol de Borja de cabeza tras un córner perfecto de Nacho Fernández.

Pasados lo 25 minutos, Ábil quedó solo en el área y pateo, dando la pelota en la mano de Casco. Tras cinco minutos de revisión del VAR, Ramírez cobró penal y minutos más tarde, Botta lo cambió por gol. Cuando la primera mitad estaba por terminar, Moreyra fue muy fuerte frente a Palavecino y el árbitro lo expulsó. Los equipos se fueron al vestuario con el triunfo de Colón por 2 a 1.

El comienzo del segundo tiempo fue con un River contundente que hacía pesar la ventaja de tener un jugador más en cancha. Al minuto de juego igualó Miguel Borja, tras una asistencia espectacular de Ignacio Fernández. Un minuto más tarde invirtió la fórmula y fue el colombiano el que asistió al mediocampista, que quedó mano a mano y definió mal. El Millonario sigo insistiendo con el dominio de pelota, tuvo llegadas en las que el arquero de Colón supo evitar el gol y lograr llevar el partido al empate.

Con esta igualdad, River quedó con 17 puntos y es el único escolta de Independiente, rival al que enfrentará el próximo miércoles en el Monumental. Colón en tanto, se ubica debajo del Millonario con 14 unidades y viajará a Buenos Aires para enfrentar a Arsenal de Sarandí.

FORMACIONES

COLÓN (4-5-1): 17-Chicco; 21-Meza, 33-Garcés, 6-Goltz, 3-Mas; 19-Galván, 34-Moreyra, 31-Álvarez, 7-Batallini, 10-Botta; 9-Ábila. DT: Néstor Gorosito.

RIVER PLATE (4-5-1): 33-Ezequiel Centurión; 15-Andrés Herrera, 14-Leandro González Pirez, 6-David Martínez, 20-Milton Casco; 24-Enzo Pérez, 8-Agustín Palavecino, 26-Ignacio Fernández, 10-Manuel Lanzini, 21-Esequiel Barco; 9-Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

• TV: TNT Sports.
  • Árbitro: Nicolás Ramirez.
  • Estadio: Brigadier General Estanislao López.