Deportes Mundial de Rugby

Argentina rasguñó el empate ante Inglaterra en el Mundial de Rugby

El cruce comenzó a las 16 horas en el Stade de France de Saint-Denis.

Viernes, 27 de Octubre de 2023

El Seleccionado Argentino de Rugby ya se enfrenta a Inglaterra en busca del tercer puesto del mundial que se disputa en Francia, luego de la derrota en semifinales frente a los All Blacks.

El encuentro se disputa en el Stade de France de Saint-Denis y es dirigido por el árbitro Nick Berry de Australia. Además se podrá ver por las señales de ESPN, STAR + y la Televisión Pública.

En el historial total, Los Pumas derrotaron en cinco oportunidades al seleccionado inglés en 27 encuentros disputados. Y el triunfo argentino en la temporada anterior por 30 a 29 en Twickenham cerró una serie de diez derrotas consecutivas.

Los Pumas presentaron hoy tres cambios respecto al equipo titular que cayó frente a los All Blacks: entre los tres cuartos ingresará el medio scrum Tomás Cubelli en lugar de Gonzalo Bertranou; y el wing rosarino Jerónimo De la Fuente lo hará por Santiago Chocobares.

Desde el tercer minuto del partido que los Pumas caían ante Inglaterra luego de que Farrel anotara puntos a través de un penal. Para los 7 minutos, La Rosa ya marcaba 8-0 y demostraba que los Pumas tuvieron un flojo arranque.

A los 23 minutos del primer tiempo fue Boffelli quien pateó y definió un penal para los Pumas que continúaban abajo por 13-3. Este mismo jugado fue el encargado del try que le permitió escalar a 10 puntos cuando Inglaterra ya tenía 16 a su favor.

Ya para el segundo tiempo Argentina remontó con un poco más de energía para atacar a los ingleses aunque seguía debajo en puntos. Un nuevo try llegó a cargo de Santiago Carreras, quien luego se equivocó en una salida y ayudó a que Theo Dan hiciera lo suyo para su selección.

A los 9 minutos del segundo tiempo, la diferencia ya no era tan grande. 23-20 iba el cruce por el tercer puesto del Mundial de Rugby.

De la mano de Farrell, nuevamente se posicionaron más arriba de los argentinos y le ganaban 26-20 a los 24 minutos. El descuento argentino llegó gracias a Sáncez con un try, pero allí quedó el resultado que dejó afuera a Argentina y la medalla de bronce fue para el equipo inglés.