River le dio vuelta el partido a Gimnasia y sigue de fiesta

El "Diablito" Echeverri, González Pirez y Facundo Colidio anotaron los tres tantos del Millonario, mientras que Benjamín Domínguez abrió el marcador. La banda venía de consagrarse en la Supercopa Argentina.

Sabado, 16 de Marzo de 2024

River, que viene de consagrarse como campeón de la Supercopa Argentina le ganó con claridad a Gimnasia La Plata, en Núñez, 3-1 para quedar como líder, junto a Vélez, de la Zona A con 21 puntos en el marco de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Lee más: Godoy Cruz volvió al triunfo frente a Tigre y se afirma en la Zona B de la Copa de la Liga

Con los tantos de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Leandro González Pirez, River le dio vuelta un complicado partido a Gimnasia, quien empezó con triunfo a los 11 minutos pero no lo pudo aguantar ante un rival iluminado.

A los 10 minutos, River jugó muy endeble en la mitad de la cancha y Benjamín Domínguez robó la pelota ante Paulo Díaz con una presión alta. El juvenil de 20 años encaró con balón dominado y venció a Franco Armani en el mano a mano para el 1 a 0.

A los 28 minutos, después del asedio de River tras el gol de Gimnasia, Echeverri tomó la pelota dentro del área y gambeteó a tres jugadores del equipo platense para colgar un remate en el ángulo alejado del arquero para el 1 a 1 del local.

A los 25 minutos del complemento, con un equipo platense ya más replegado, González Pirez tomó un desvío de Felipe Sánchez y puso en ventaja al Millonario con el 2 a 1 y encaminó el encuentro a favor del local.

Ya en el cierre del partido, el ingresado Ignacio Fernández le metió una pelota magnífica a Colidio, quien bajó el balón y definió cómodo para el 3 a 1 de River.