Inter se quedó con el clásico ante el Milan y logró su vigésimo Scudetto

El Neroazurro se quedó con el "Derbi della Madonnina" y logró su título 20. Los goles fueron convertidos por Francesco Acerbi y Marcus Thuram.

Lunes, 22 de Abril de 2024

El Inter, con Lautaro Martínez como titular durante todo el partido, le ganó por 2-1 al Milan en el marco del "Derby della Madonnina" de la fecha 33 de la Serie A y, luego de tres años, se consagró campeón a falta de cinco fechas.

En el estadio San Siro, el líder y el escolta del torneo se enfrentaron en un clásico que podía sentenciar la competencia ya que el Inter le llevaba 14 puntos al Milán a falta de seis jornadas, lo que indicaba que una victoria de los "Neroazurro" les daría el campeonato italiano luego de tres años.

Lee más: Real Madrid le ganó en el final al Barcelona y dio un paso fundamental para ganar la liga española

El equipo de Simone Inzaghi abrió el marcador a los 18 minutos de juego con el gol de Francesco Acerbi, luego de un tiro de esquina de Federico Dimarco, Benjamin Pavard cabeceó con dirección al área chica, lugar donde el zaguero central del Inter marcó de cabeza el 1-0.

Ya en el complemento, el líder del torneo amplió la ventaja a los cinco minutos con el gol del francés Marcus Thuram que, mano a mano ante su marca, salió para afuera, recortó para adentro y sacó un remate rasante al primer palo poniendo el 2-0 que acercaba al Inter a un nuevo Scudetto.

A falta de diez minutos, el Milan le puso dramatismo al partido con el gol del inglés Fikayo Tomori, luego que el portugués Rafael Leao la bajara al área chica para que Matteo Gabbia cabeceé, el arquero Yan Sommer dé rebote y el zaguero central inglés la empuje para descontar.

En el tiempo agregado del partido, el árbitro Andrea Colombo sacó tres tarjetas rojas en medio de tumultos entre los jugadores: Theo Hernández y Denzel Dumfries mientras que, en el segundo, quién dejó la cancha fue Davide Calabria.

Con este resultado, el Inter se consagró campeón a falta de cinco fechas y levantó su vigésimo Sucudetto. El último logro en el torneo para el Neroazzurro había sido en la temporada 2020/21, conquistando la Serie A con 91 puntos y el Milán como escolta.

El campeón del mundo, Lautaro Martínez, fue capitán del Inter y jugó todo el partido en el ataque con Thuram. El ex Racing, que es el máximo goleador del torneo con 23 tantos, conquistó su segunda Serie A y su sexto título con el club milanés.