Deportes Fútbol

Estudiantes de La Plata le ganó a Vélez en una electrizante definición por penales y es el campeón Copa de la Liga

El Pincha, de la mano de Matías Mansilla (atajó tres penales), se coronó campeón luego que el partido terminara empatado 1 a 1.

Domingo, 5 de Mayo de 2024

Estudiantes de La Plata es el nuevo campeón de la Copa de la Liga 2024 al ganarle a Vélez Sarsfield en la definición por penales en estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero luego que el partido terminara empatado 1 a 1.

Eros Mancuso abrió el marcador para el Pincha cuando promediaba el primer tiempo, justo en el mejor momento del Fortín.

En el segundo tiempo los dirigidos por Gustavo Quinteros se quedaron con uno menos por la expulsión de Damián Fernández por un codazo a Edwin Cetré, pero a los pocos minutos el juvenil Alejo Sarco igualó el partido.

Con ese envión anímico Vélez fue  buscar el segundo gol y en una jugada Francisco Pizzini encontró mal parada a la defensa de Estudiantes y provocó la expulsión de Gastón Benedetti por último recurso.

En la tanda de penales los arqueros se destacaron, ya que el mendocino Tomás Marchiori atajó dos disparos pero Matías Mansilla tuvo su tarde soñada al detener le los disparos a Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro.