¡Los inadaptados de siempre! Por incidentes entre los barras, el partido entre Godoy Cruz y San Lorenzo fue suspendido

El árbitro Nazareno Arasa decidió ponerle fin al encuentro a los 7 minutos del complemento debido a los disturbios generados por una parcialidad del Tomba. El encuentro finalizó en empate 1 a 1.

Sabado, 25 de Mayo de 2024
(363388)
*Por Pablo Reynoso

En una tarde fría y lluviosa en Mendoza, el encuentro entre Godoy Cruz y San Lorenzo por la fecha 3 de la Liga Profesional, fue opacado por los disturbios ocasionados por una facción de la barra del Tomba. El árbitro Nazareno Arasa decidió suspender el partido a los 7 minutos del segundo tiempo, debido a los reiterados incidentes ocasionados en la popular sur del estadio Malvinas Argentinas

Desde lo futbolístico se vio al Tomba asumiendo el protagonismo y dando el golpe en el momento justo. Cuando el Ciclón parecía tener las jugadas más claras, apareció Nahuel Ulariaga por medio de la pelota parada para poner en ventaja al Bodeguero a los 35 minutos del primer tiempo.

Durante el primer tiempo el partido se detuvo en dos oportunidades. Un sector de la popular generó incidentes en el estadio Malvinas Argentinas. La barra arrojó trozos de cerámica y otros proyectiles contra el arco de Gastón Gómez, por lo que el partido estuvo detenido por varios minutos. Además, personal de los Bomberos voluntarios sufrieron heridas en el medio de los disturbios.

Pese a no tener la certeza de la seguridad total en todo el estadio, el encuentro continuó su rumbo, y catorce minutos después de los 45 reglamentarios de la primera parte, el Ciclón encontró el empate en los pies de Agustín Giay que definió por encima de la humanidad de Franco Petroli.

El complemento corría riesgo de suspensión, ya que el altercado en la barra del Expreso continuó. Ante las incesantes advertencias del cuerpo arbitral, el colegiado Nazareno Arasa decidió ponerle fin al encuentro a tan solo 7 minutos de haber comenzado el segundo tiempo.

Una vez más, la historia se repite y el fútbol sufre los ataques de aquellos que intentan sacar provecho y hacer negocios con los clubes. Por suerte no hubo que lamentar víctimas en este encuentro que finalizó 1 a 1 desde lo deportivo, pero que desde el factor humano, dejó mucho que desear.

#Video ¡ARASA TUVO QUE SUSPENDER EL PARTIDO POR LOS INCIDENTES DE LA BARRA DEL TOMBA! Con goles de Ulariaga y Giay, Godoy Cruz y San Lorenzo igualaban 1-1 a los 52" en el Malvinas Argentinas. https://t.co/8JWdV5BGO8

La policía redujo a todo el sector de la popular sur por los disturbios ocasionados

MDN

Así fueron los incidentes en la popular sur de Godoy Cruz

MDN
La barra nuevamente ocasionando incidentes en la popular.

MDN

Una bomba de estruendo cayó cerca del arco de Gómez

MDN
La barra de Godoy Cruz ocasionó disturbios durante el primer tiempo.

También en ADN País: Boca enfrenta a Talleres por la Liga Profesional: hora, formaciones y TV

Síntesis del partido

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Vicente Poggi, Nicolás Fernández; Bautista Cejas, Nahuel Ulariaga, Tomás Conechny. DT: Daniel Oldrá.

San Lorenzo: Gastón Gómez; Agustín Giay, Jhohan Romaña, Gonzalo Luján, Elias Báez; Elian Irala, Eric Remedi, Iván Leguizamón; Nahuel Barrios, Cristian Ferreira y Adam Bareiro. DT: Leandro Romagnoli.

Goles: Nahuel Ulariaga a los 35" de la primera parte para Godoy Cruz y Agustín Giay a los 59" del primer tiempo para San Lorenzo.
El partido fue suspendido a los 52 minutos del complemento.