Pese al mal arbitraje, San Martín metió un triunfazo ante Ciudad de Bolívar

El Chacarero fue perjudicado ante el desastroso arbitraje de José Sandoval. El gol del León lo marcó Germán Sosa.

Domingo, 2 de Junio de 2024
Por Pablo Reynoso

Por la fecha 12 del torneo Federal A, el Atlético San Martín ganó por 1 a 0 frente a Ciudad de Bolívar, en una fría tarde en el este de Mendoza. El encuentro tuvo como protagonista al conjunto Chacarero que le costó romper el cero en el estadio Libertador General San Martín. El gol lo marcó Germán Sosa, quien jugó su segundo partido como titular y tuvo su debut en las redes a los 5 minutos del complemento.

También en ADN País: Vuelve el frío a Mendoza con vientos y nevadas en cordillera

Pese al mal arbitraje de José Sandoval, el conjunto de Daniel Arias fue el justo ganador del encuentro. El Chacarero manejó los hilos del partido, supo replegarse para defender y tuvo en el Colo Sosa y Fabricio Ojeda dos figuras excepcionales. Con esta victoria el León mendocino acumula 18 unidades y frenó al líder Ciudad de Bolívar que poco mostró en cancha.

MDN
La fiesta fue del Albirrojo en el este de Mendoza.

El comienzo del complemento fue vital para que el Chacarero capitalice lo realizado en la primera parte. A los 5 minutos del segundo tiempo fue la hora indicada para que Germán Sosa ponga a delirar a los hinchas del León. Tras recibir en la puerta del área grande, el Tanque giró y colocó un remate certero para la primer alegría en la Guarida del León.

Pese a la baja temperatura y una jornada nublada, los simpatizantes del Albirrojo se hicieron sentir para contagiar a su equipo. El León tuvo las más claras en la primera parte, manejó el partido y generó peligro en el arco de Bolívar. Por su parte, la visita supo plantarse en su campo y defendió con solidez, aunque tuvo pocas llegadas al arco de Emanuel Cirrincione.

MDN
San Martín le ganó por 1 a 0 a Ciudad de Bolívar.

El partido tuvo polémicas en el primer tiempo. El arbitraje de Sandoval favoreció claramente al conjunto Celeste. Un gol anulado a San Martín fue lo que marcó el enojo de los hinchas y de todo el plantel Chacarero. La jugada había sido iniciada por Sosa que llegó hasta línea de fondo para tirar el centro, pero el juez del partido anuló el tanto manifestando que la pelota había salido del campo de juego.

El partido ante Las Águilas, fue el último del técnico del Chacarero Daniel Arias. Para la próxima fecha será la asunción del flamante entrenador, Alexis Ferrero, asumirá el próximo martes frente a Huracán Las Heras.