Deportes Fútbol

Uruguay le ganó a Brasil por penales y jugará la semifinal de la Copa América ante Colombia

La Celeste y la Verdeamarelha igualaron sin goles, pero en la definición desde 12 pasos los uruguayos fueron más efectivos.

Domingo, 7 de Julio de 2024

Uruguay eliminó a Brasil en definición por penales y jugará la semifinal de la Copa América ante Colombia, luego que el partido terminara empatado sin goles en el tiempo reglamentario en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

La Celeste, que jugó con diez poco más de un cuarto de hora por la expulsión de Nahitan Nández, se impuso por 4-2 y se medirá con Colombia, que eliminó más temprano por goleada a Panamá, el miércoles desde las 21.00 en Carolina del Norte.

A los 28 minutos del segundo tiempo, Nández fue fuerte abajo contra Rodrygo y se ganó la amarilla, pero el VAR llamó al árbitro Darío Herrera quien, luego de revisarla, decidió cambiar la amonestación por expulsión y dejó a los dirigidos por Marcelo Bielsa con uno menos. Sin embargo, pudieron aguantar el resultado y fueron a los penales.

En la definición desde los doce pasos emergió la figura de Sergio Rochet, que le atajó el primero a Eder Militao, además erró Douglas Luiz, que estrelló su remate en el palo y, pese a que Alisson le contuvo un disparo a José María Giménez, no fallaron Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta ni Manuel Ugarte.