Argentina le ganó a Perú y dio un paso más hacia Qatar

Por la fecha 12 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección de Scaloni le ganó 1 a 0 en el Monumental a los dirigidos por Ricardo Gareca.

Jueves, 14 de Octubre de 2021

La Selección Argentina derrotó 1 a 0 al Perú de Ricardo Gareca, en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022

Lautaro Martínez a los 42" del primer tiempo marcó el gol de la victoria.

Argentina suma 25 puntos y se afirma como escolta de Brasil tras el cierre de la triple fecha. En la próxima ronda se medirá con Uruguay en Montevideo y con Brasil en San Juan.

El seleccionado nacional, bajo la conducción de Lionel Scaloni, llegó este jueves a un invicto de 25 partidos, entre amistosos, Copa América y Eliminatorias Sudamericanas tras superar a Perú por 1 a 0 como local, en la 12da. fecha de la clasificación para Qatar 2022.

El camino comenzó en el choque por el tercer puesto contra Chile, cuando lo superó por 2 a 1, con goles de Sergio Agüero y Paulo Dybala, en la Copa América de Brasil 2019, donde dos años después se consiguió el ansiado título.

El comienzo fue auspicioso porque Argentina tuvo dos chances con desbordes, primero con Rodrigo De Paul por derecha y luego con Ángel Di María por izquierda pero ambos definieron mal.

Perú se paró de contra y tuvo dos chances con un tiro libre de Cuevas y una contra que dejó a Lapadula solo ante Dibu Martínez, pero en ambas ocasiones, el arquero responció con solvencia.

Después el partido se hizo trabado y pese a su dominio absoluto, a Argentina le costó llegar con claridad. Recién a los 38" Di María tuvo una chance clara pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Pero el equipo de Scaloni no se salió del libreto y tras una buena combinación Nahuel Molina mandó el centro desde la derecha y Lautaro Martínez cabeceó para derrotar al buen arquero Pedro Gallese.

En el segundo tiempo el panorama no cambió porque Argentina siguió dominando aunque sin la profundidad de la primera mitad.

Argentina tuvo la pelota pero un descuido a los 18" terminó con Farfán ante Dibu Martínez y el delantero se tiró al entrar al área. El penal cobrado por el árbitro y refrendado por el VAR, fue ejecutado por Yotún pero su remate dio en el travesaño y se fue por arriba.

Unos minutos después, Messi tuvo un tiro libre que exigió una excelente respuesta de Pedro Gallese.

Argentina no se lució como en el encuentro ante Uruguay pero fue superior en todo sentido ante un voluntarioso Perú y sumó un nuevo triunfo que lo acerca a Qatar en la previa de una nueva doble fecha que lo enfrentará nuevamente a Uruguay y Brasil y a la espera del fallo de la FIFA por el duelo suspendido en el Maracaná.

Síntesis del partido:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Ángel Di María, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. Director técnico: Lionel Scaloni.

Perú: Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Christofer Gonzales, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Cristian Cueva; Raziel García y Gianluca Lapadula. Director técnico: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 42m Martínez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Jefferson Farfán (P) por Lapadula; 27m Guido Rodríguez (A) por Paredes, Nicolás González (A) por Di María y Gabriel Costa (P) por García; 28m Wilder Cartagena (P) por Yotún; 39m Marcos López (P) por Gonzales; 40m Joaquín Correa (A) por Martínez; 48m Exequiel Palacios (A) por Lo Celso.

Incidencia en el segundo tiempo: 20m Yotún (P) falló un penal.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Monumental