Deportes ciclismo

Egan Bernal ganó el Giro d‘Italia

El pedalista colombiano se consagró en uno de los grandes tours. En la última etapa se impuso el local Filippo Ganna. Destacada tarea del argentino Eduardo Sepúlveda.

Domingo, 30 de Mayo de 2021

El colombiano Egan Bernal ganó el 104º Giro d"Italia. Tras la última contrarreloj, la Senago – Milano, el corredor colombiano mantuvo un margen de 1’29” sobre Damiano Caruso, segundo en el podio de Milán con Simon Yates en tercera posición a 4’15”.

En el escenario único de la Piazza Duomo, Egan Bernal elevó al cielo el Trofeo Senza Fine en el que acababa de grabarse su nombre.

En la última etapa de la Corsa Rosa se impuso el campeón del mundo de contrarreloj Filippo Ganna con un tiempo de 33’48?60, a pesar de un pinchazo que le obligó a cambiar de bicicleta en la parte final de la carrera. Segundo puesto para Rémi Cavagna, que acabó contra las barreras tras una curva equivocada, tercer puesto para Edoardo Affini.

El chubutense Eduardo Sepúlveda finalizó 47mo. El pedalista oriundo de Rawson, en su primera temporada con el equipo italiano Androni Giocattoli - Sidermec, cumplió su mejor actuación en las tres ediciones que corrió la "corsa rosa".