Defensa y Justicia derrotó a Argentinos Juniors por la Copa Argentina

El Halcón logrósu primera victoria en el semestre y eliminó al Bicho en La Plata. Se impuso 1 a 0 con un gol de Kevin Gutiérrez y se metió en octavos de final donde enfrentará a River o Barracas Central.

Jueves, 7 de Julio de 2022

Defensa y Justicia derrotó por 1 a 0 a Argentinos Juniors en La Plata y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, donde espera por el vencedor del cruce entre River y Barracas Central.

El "Halcón" de Varela se impuso con un gol del mediocampista Kevin Gutiérrez, que anotó por primera vez en Primera División, a los 37 minutos del primer tiempo al culminar una jugada colectiva construida desde la banda derecha.

Leé más: Gimnasia La Plata venció a Flandria y sigue en la Copa Argentina

En un duelo parejo, el equipo de Florencio Varela ganó con lo justo tras sostener la ventaja en el complemento y avanzó a la siguiente instancia del certamen.

Allí se medirá con el "Millonario" o con Barracas, que se enfrentarán el próximo miércoles, por lo que Sebastián Beccacece y Marcelo Gallardo podrían volver a verse las caras después de la discusión que protagonizaron en el encuentro entre ambos equipos por la Liga Profesional.

Síntesis del partido:

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nazareno Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona, Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez, Gastón Togni, Gabriel Alanís; Lucas Albertengo y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Becaccece.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Pablo Minissale, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Luciano Sánchez, Javier Cabrera, Matías Galarza, Fausto Vera, Mariano Bittolo; Nicolás Reniero y Thiago Nuss. DT: Gabriel Milito.

Goles en el primer tiempo: 37m. Kevin Gutiérrez (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gastón Verón por Thiago Nuss (A) y Gabriel Carabajal por Mariano Bittolo (A); 15m. Mateo Coronel por Pablo Minissale (A) y Gabriel Coronel por Matías Galarza (A); 21m. Braian Cuello por Gabriel Alanís (D); 28m. Lautaro Ovando por Nicolás Reniero (A); 37m. Tomás Galván por Nicolás Fernández (D); 42m. Manuel Duarte por Gastón Togni (D) y Agustín Fontana por Lucas Albertengo (D).

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia y Esgrima La Plata).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.