Deportes fútbol

Güemes jugará en la Primera Nacional

El equipo santiagueño derrotó a Villa Mitre de Bahía Blanca por penales luego del empate 1 a 1 en los noventa en un encuentro marcado por las polémicas arbitrales.

Lunes, 18 de Enero de 2021

Atlético Güemes obtuvo el primer ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino al vencer en la tanda de penales por 4 a 2, luego de igualar 1-1 ante Villa Mitre en los 90 minutos reglamentarios.

Las conquistas llegaron por intermedio de Nelson Romero, a los 67 minutos, para el conjunto santiagueño, y Nicolás Ihitz, cuando se jugaba el último minuto del tiempo reglamentario.

El partido tuvo aristas cambiantes, pero un error garrafal del árbitro principal Lucas Novelli Sanz, quien se apoyó erróneamente en el primer asistente (Carlos Miura) -cobró una falta inexistente sobre Vega- terminó con la expulsión de Héctor González en Villa Mitre, situación que emparejó las acciones y dejó a ambos equipos con diez jugadores, además de condicionar el posterior desarrollo del partido.

A los 12 minutos vio la roja Jonathan Lastra en Güemes, al cortar una corrida de Gabriel Jara -el agarrón fue dentrod del área, era penal- quien se iba de cara al gol tras un gran pase de Ramírez.

A los 22 del segundo tiempo llegó el tanto de la apertura por intermedio de Nelson Romero, quien definió sin oposición tras un centro del volante central Nicolás Juárez.

A los 45 minutos, tras una serie de rebotes en los palos, Nicolás Ihitz anotó el empate de cabeza para el conjunto tricolor.

El partido se definió en la tanda de los tiros penales, donde Güemes anotó los 4 tiros desde el punto penal, en tanto que "Falucho" Herrera elevó su remate y el arquero Mandonca le contuvo el remate a Maximiliano López.

Ahora, Villa Mitre irá por el segundo ascenso y se medirá con Sportivo Belgrano de San Francisco.