Deportes hockey sobre césped

Las Leonas ganaron en su primer amistoso

La Selección Argentina derrotó a India 3 a 2. Silvia DÉlía estuvo desde el arranque y Delfina Thomé ingresó desde el banco.

Miercoles, 27 de Enero de 2021

La Selección Argentina Femenina de Hockey sobre Césped, Las Leonas, derrotó a su similar de India por 3 a 2.

Si bien el conjunto dirigido por Carlos Retegui había disputado dos amistosos ante India, en aquellas oportunidades el equipo estuvo integrado por Leonas y Leoncitas. Precisamente éstas últimas fueron quienes enfrentaron primero al conjunto asiático, consiguiendo dos empates en las primeras presentaciones, y fueron en el marco de la primera concentración nacional sub 21.

Argentina salió a la cancha con la intención de sumar minutos en cancha después de numerosos meses sin competencia producto de la pandemia del Covid-19. Con la reanudación de la Pro League por delante y el sueño intacto de los Juegos Olímpicos de Tokio, el combinado albiceleste sumó una nueva victoria internacional.

Durante el primer cuarto Argentina tuvo el dominio de la pelota y aunque ambos equipos consiguieron un corto por lado, ninguno sacó rédito del mismo.

Leé más: Florida se ofrece para reemplazar a Tokio como sede de los juegos olímpicos 2020

Fue recién a los 25 minutos que llegó la apertura del marcador. Luego de un flick largo enviado por Agustina Gorzelany, Delfina Merino capturó la bocha para iniciar una jugada individual y tras probar suerte con un remate al arco, apareció atenta Micaela Retegui en el rebote para el 1 a 0 parcial.

Pero la superioridad en el tanteador duró poco. En el arranque del tercer cuarto, Sharmila igualó las cosas, mientras que a los 39" Gurjit, de córner corto, estiró la diferencia para India.

El conjunto albiceleste no desesperó y buscó con insistencia el gol. A los 50 minutos y después de una falta cometida sobre Delfina Merino que derivó en penal, Gorzelany cambió el tiro por gol e igualó las cosas. Ya sobre el final, más precisamente a los 56 minutos y en la décima jugada fija, María José Granatto desvió el remate de Silvina D"Elía y selló la victoria definitiva.

El jueves, desde las 17.30 horas, ambos equipos volverán a enfrentarse en el CeNARD. Por protocolos sanitarios el encuentro se jugará a puertas cerradas pero tendrá transmisión en vivo a través del canal de YouTube de la CAH.

Leé más: NBA: Gran triunfo de Denver en Dallas

Argentina formó con: Clara Barberi; Inés Delpech, Silvina D"Elía, Agustina Gorzelany; Sofía Toccalino, Victoria Sauze, Agostina Alonso, Eugenia Trinchinetti; Agustina Albertarrio, Julieta Jankunas y María José Granatto. Luego ingresaron: Micaela Retegui, Delfina Merino, Valentina Raposi, Delfina Thome, Victoria Granatto y María Emilia Forcherio.