Palmeiras campeón de la Copa Libertadores de América

El equipo verdugo de River en semifinales, se quedó con la 60ª edición del máximo certamen de clubes de América del Sur, en el mítico Maracaná de Río de Janeiro al derrotar a Santos 1 a 0 con gol de Breno Lopes a los 99 minutos.

Sabado, 30 de Enero de 2021

Palmeiras ganó la Copa Libertadores de América tras vencer a Santos por 1 a 0 en los últimos minutos del encuentro con un agónico gol convertido por Breno Lopes.

El estadio Maracaná, de Río de Janeiro, que albergó partidos apasionantes desde su creación, esta tarde fue el escenario de una deslucida final entre brasileños.

El primer tiempo estuvo signado mayormente por la especulación y no hubo ocasiones ni llegadas para destacar.

En el complemento, en cambio, se pudieron disfrutar algunas jugadas de ambos conjuntos, como la de Lucas Veríssimo a los 13" que estuvo a punto de ser gritada por el Santos.

El técnico del Santos Alexi Stival, más conocido como Cuca fue expulsado a los 50 minutos del segundo tiempo por no querer entregar la pelota y pretender esconder el balón.

Cuando todo indicaba que se jugaba suplementario, a los 99 minutos, Breno Lopes apareció por el segundo palo y con un contundente cabezazo le otorgó a Palmeiras la segunda Libertadores de su historia, sumada a la ya obtenida en 1999.

Luego de ver la escasa dinámica del partido, a los clubes argentinos más populares como River y Boca, les queda el sinsabor de no haber podido avanzar a esta instancia decisiva al caer en semifinales frente al Verdao y el Peixe respectivamente.

Esta es la tercera vez que dos equipos brasileños definen una final de la Libertadores. Anteriormente lo hicieron Sao Paulo-Atlético Paranaense en 2005 y Sao Paulo-Inter en 2006.

Palmeiras formó con: Weverton; Marcelo Rocha, Luan, Gustavo Gómez y Mathías Viña; Danilo y Zé Rafael; Gabriel Menino, Raphael Veiga y Rony; Luiz Adriano. DT: Abel Ferreira.

Santos alineó inicialmente a : John; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres y Jonatan; Alison, Diego Pituca y Sandry; Marinho, Kaio Jorge y Yeferson Soteldo. DT: Cuca.