Deportes enduro

Lucas Godoy metió primera en Cacheuta

El piloto de Luján se adjudicó la competencia que se disputó en el Valle de las Águilas y abrió el calendario 2021.

Lunes, 22 de Febrero de 2021

En un fin de semana soñado, el motociclismo mendocino retornó a las competencias después de una año con un gran espectáculo, como lo fue la primera fecha del Campeonato Provincial de Enduro fiscalizado por la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (FEMEMOD).

El predio Valle de las Águilas, en la zona de Cacheuta, fue el epicentro de esta carrera histórica que marcó el arranque del calendario 2021 del motociclismo local. Y entre las novedades más importantes que tuvo la competencia, una de ellas fue la consolidación de las divisionales menores, con record de inscriptos. También fue destacada la participación de los cuatriciclos, que después de mucho tiempo volvieron a tener una competencia formal.

La actividad se dividió en dos jornadas. El sábado fueron los más chicos los que tomaron el protagonismo, mostrando sus habilidades arriba de las pequeñas motos que llevaban a gran velocidad. Los ganadores fueron Stefano Ganem (50cc), Juan Francisco Vélez (65/110cc), Renzo Di Giambattista (85/150cc), y Juan Ignacio Maldonado (Juveniles).

El domingo fue el turno de los adultos, donde el plato fuerte fueron las categorías Senior, con una muy buena cantidad de participantes. Allí brilló Lucas Godoy, que se adjudicó la divisional A, escoltado por Marcos Polo. Mientras que el podio lo completó Juan Cruz Martínez. En la divisional B, Cristian Maldonado fue el más rápido, relegando a Leonardo Ponce y Robertino Patti.

Leé más: NBA: Facundo Campazzo superó su record de puntos en la caída de Denver en Atlanta

Los cuatriciclos, que hicieron su debut en el certamen, brindaron un gran espectáculo en un circuito alternativo al de las motos. En la categoría más importante, Senior, Franco Breccia fue el ganador, siendo escoltado por Carlos Bergás y Manuel Fernández.

La próxima competencia, segunda fecha del certamen, será el próximo 20 y 21 de marzo, en circuito a confirmar.