Deportes básquet

NBA: Denver volvió al triunfo con aporte de Facundo Campazzo

Los Nuggets derrotaron a los Trail Blazers en su retorno a la localía después de una racha adversa de visitante. Con tres puntos del base argentino, ganaron 111-106.

Miercoles, 24 de Febrero de 2021

Denver Nuggets volvió al triunfo. Le ganó por 111-106 a Portland Trail Blazers, un rival directo de la Conferencia Oeste y cortó el mal momento que había arrastrado como visitante.

Nikola Jokic anotó 41 puntos y Jamal Murray fue clave en el último cuarto. Damian Lillard aportó 25 para los Blazers y Carmelo Anthony anotó 24

Michael Porter Jr. comenzó con 10 puntos en el primer cuarto pero luego apenas sumó dos más y ni Will Barton (9 puntos) ni Monte Morris (8), los otros titulares en un Denver que sigue con varias bajas (sin Gary Harris, Paul Millsap, JaMychal Green ni PJ Dozier), fueron de gran valor ofensivo, pero al menos los Nuggets tuvieron la chispa desde el banco de los novatos Zeke Nnaji (10 puntos y 3 rebotes) y Facundo Campazzo (3 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y un robo en 27 minutos con 1-5 de campo), que funcionaron bien en tándem y con eso y solamente una pérdida de balón en todo el partido los locales pudieron festejar.

Leé más: NBA: Facundo Campazzo superó su record de puntos en la derrota de Denver en Atlanta

Los Blazers no pueden ganar en Denver por Fase Regular desde el 29 de octubre de 2016: arrastran ocho derrotas consecutivas en Colorado, lugar donde tampoco ha podido ganar un partido Carmelo Anthony desde irse traspasado de los Nuggets a New York Knicks en febrero de 2011.

Los Nuggets ahora tienen un récord de 17-14 y, aunque siguen ubicados séptimos en la Conferencia Oeste, están apenas a un partido de distancia de los equipos igualados en el quinto lugar: San Antonio Spurs con 16-11 y Portland Trail Blazers con 18-13. El siguiente encuentro de los Nuggets será el jueves como local ante Washington Wizards, un rival que lo derrotó la semana pasada. Los Blazers volverán a la acción el siguiente viernes, visitando a Los Angeles Lakers.

Leé más: Básquet: Argentina cerró su participación con una derrota

La NBA anunció su calendario de partidos y la programación de retransmisión para la segunda mitad de la temporada regular 2020-21, que comenzará el miércoles 10 de marzo y concluirá el domingo 16 de mayo.

La segunda mitad de la temporada regular será seguida por el Torneo NBA Play-In 2021 (18-21 de mayo) y los Playoffs NBA 2021, que comenzarán el sábado 22 de mayo. El Play-In determinará los equipos que ocupen los puestos de Playoffs séptimo y octavo en cada conferencia. Los equipos con los porcentajes de victorias desde el séptimo más alto hasta el décimo más alto en cada conferencia se clasificarán para el Play-In.