Argentina está en la final de la Copa América

La Selección de Lionel Scaloni venció a Colombia en los penales por la semifinal de la Copa América. En los noventa minutos igualaron uno a uno y en la serie desde los doce pasos, Dibu Martínez atajó tres.

Martes, 6 de Julio de 2021

Argentina superó a Colombia por penales en Brasilia y se metió en la final de la Copa América. En los noventa minutos empataron uno a uno y ganó 3 a 2 desde los doce pasos.

El sábado, desde las 21, se encontrará con Brasil en el Maracaná por el título.

Si bien Colombia quiso ahogar a la Argentina en la salida, las primeras chances fueron de los dirigidos por Scaloni.

A los 5" Messi armó una buena apilada por derecha y mandó el centro que conectó de cabeza Lautaro Martínez pero el balón se fue apenas desviada.

Un minuto después, otra vez Messi recibió en el área un buen pase de de Paul, parecía que la perdía pero se rehizo y de media vuelta estiró para Lautaro, que de frente al arco no falló y derrotó a Ospina.

Solo un par de minutos después, le quedó a Cuadrado pero Dibu Martínez respondió con solvencia para mantener la ventaja.

Los minutos siguientes mostraron a Colombia aún más adelantado, monopolizando el dominio del balón y Argentina para netamente de contra para salir rápido cuando la recuperaba.

Al equipo de Scaloni le costaba tener la pelota y mucho más recuperarla por lo que promediando media hora se jugó mucho mas en terreno argentino.

Los de Rueda llegaron claramente en dos ocasiones. A los 35" una pelota suelta le quedó a Wilmer Barrios. Su fuerte remate se desvió en un defensor dio en el palo y salió. De ese corner salió un cabezazo de Yerri Mina, que dio en el travesaño.

Argentina pudo salir del asedio y pararse unos metros mas adelante. A los 43" tuvo una chance clara en un corner de Messi, que Nico González cabeceó de pique al suelo y Ospina pudo sacar con lo justo.

En la segunda parte, Argentina trató de adelantar sus líneas y Colombia siguió con la idea de presionar bien arriba. En los primeros minutos solo se registró un remate de Zapata que no complicó al arquero argentino.

Los minutos siguientes mostraron un momento de preocupación por un golpe de Fabra a Messi pero el astro argentino se recuperó y continuó en cancha.

Y a los 16" un pelotazo largo sorprendió a la defensa argentina, Pezzella no pudo cerrar, Dibu Martínez salió tarde y Luis Dïaz definió cruzado para igualar el encuentro.

Argentina reaccionó varios minutos después con un arresto individual de Di María que no fue problema para Ospina pero, al menos, Argentina empezaba a tener la pelota.

A los 32" tuvo una chance inmejorable. Un mal pase atrás fue capitalizado por Di María, que cedió para Lautaro Martínez pero Barrios sacó en la línea y en el rebote, el Fideo no pudo pegarle con comodidad.

A los 35" se encontraron Di María y Messi tras una gran jugada del Fideo, pero el remate de Lio dio en el palo.

Los minutos finales fueron electrizantes, con Argentina buscando el segundo y Colombia sacando contras que llevaban peligro pero no pudieron modificar el marcador.

En los penales, Dibu Martínez se convitrió en héroe. Atajó tres, a Dávinson, Mina y Cardona y adivinó el de Cuadrado pero no llegó por poco. Borja tiró fuerte al medio y nada pudo hacer el gran arquero argentino. Para Argentina, falló de Paul y convirtieron Messi, Paredes y Lautaro Martínez.

Síntesis del partido:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Germán Pezzela, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. Director técnico: Lionel Scaloni.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz; Rafael Santos Borré y Duván Zapata. Director técnico: Reinaldo Rueda.

Gol en el primer tiempo: 6m Martínez (A).

Gol en el segundo tiempo: 16m Díaz (C).

Definición por penales (Argentina 3-2): En Argentina anotaron Messi, Paredes y Martínez; falló De Paul. En Colombia anotaron Cuadrado y Borja; fallaron Sánchez, Mina y Cardona.

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Gonzalo Montiel (A) por Molina, Edwin Cardona (C) por Cuéllar, Frank Fabra (C) por Tesillo y Yimmi Chará (C) por Borré; 11m Leandro Paredes (A) por Lo Celso; 15m Miguel Borja (C) por Zapata; 21m Ángel Di María (A) por González.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: Mané Garrincha, de Brasilia