Deportes Tokio 2020

Brasil le ganó a España y se coronó bicampeón olímpico

Los brasileños superaron a los europeos en un 2 a 1, y se quedaron con el oro. México logró el bronce.

Sabado, 7 de Agosto de 2021

Brasil logró quedarse con la medalla dorada en fútbol masculino, la segunda de forma consecutiva tras la lograda en Río 2016, tras superar a España 2 a 1 en Yokohama.

Leé más: Canadá se quedó con la dorada en el fútbol femenino

Brasil se adelantó por 1-0 a España con gol de Mateus Cunha en la primera mitad de la final de los Juegos Olímpicos de Tokio, y después de que Richarlison fallara un penalti ante Unai Simón.

Aunque España acaparó mayor posesión, Brasil gozó de ocasiones de gol más claras en el primer tiempo del partido disputado en el Estadio Internacional de Yokohama, al sur de la capital nipona.

Igualó en el segundo tiempo Mikel Oyarzabal para España. El partido se fue a tiempo extra y allí pisó fuerte el defensor del título. Malcon, tras un córner a favor de España, recibió el pase largo y definió cruzado ante Simón para el 2 a 1 final.

Leé más: Messi dará una conferencia de prensa para despedirse del Barcelona