Godoy Cruz goleó a Independiente

El Tomba venció 4 a 1 al Rojo en Avellaneda por la fecha 13 del Torneo de Primera División. Tomás Ortega en contra, Tomás Badaloni, Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda anotaron los goles de la victoria.

Domingo, 26 de Setiembre de 2021

Godoy Cruz se impuso 4 a 1 a Independiente de Avellaneda en el estadio Libertadores de América por la fecha 13 del Torneo de Primera División

A los 23" Tomás Ortega, en contra tras un remate de Badaloni, abrió el marcador. El mismo Badaloni estiró la diferencia antes del descanso.

Ezequiel Bullaude anotó el tercero a los 5" del complemento. A los 14" descontó Rodrigo Márquez y Martín Ojeda volvió a estirar a los 17".

El equipo de Falcioni quiso hacerse dueño de las acciones en los primeros minutos aunque el Tomba no estaba dispuesto a cederle protagonismo.

Si bien era el Rojo el que parecía más cerca, la primera la tuvo el Tomba con un remate de Bullaude que exigió a Sosa.

Minutos después el local tuvo la suya con un centro de Velasco. Se la terminó llevando por delante el Chaco Insaurralde y se fue apenas arriba del travesaño.

Hasta que a los 23" vino otro remate de afuera del área de Acevedo, que dio en el palo. Le quedó a Tomás Badaloni, quien definió imperfectamente, pero su tiro encontró a Tomás Ortega, quien sin querer la mandó al fondo de su propia meta.

Llegaron los mejores momentos del Tomba porque el Rojo quedó desconcertado y el equipo de Flores se adelantó en el terreno y tuvo dos chances con pelotas aéreas pero le faltó precisión.

Independiente intentó una reacción pero ya no tendría el aplomo del inicio ante un Tomba atiborrado de confianza y que se animó a aumentar antes del descanso, esta vez si, con una definición de Badaloni tras una buena jugada de Bullaude.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el Tomba estiró aún más la ventaja porque a los 5" Acevedeo quitó en la salida por derecha, mandó el centro y tras dos rebotes, la pelota se elevó y Bullaude de cabeza la mandó adentro.

Si bien el Tomba controlaba las acciones porque se  defendía con control del balón pero a los 14" Rodrigo Márquez, recién ingresado, descontó con un buen remate sobre la marca.

El gol del local no sacó a Godoy Cruz de su eje y de contra volvió a estirar porque de un pelotazo que bajó Ojeda, la aguantó Badaloni y habilitó nuevamente al goleador para el cuarto gol.

Síntesis del partido:

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Thomas Ortega; Lucas Romero, Domingo Blanco; Braian Martínez, Alan Velasco, Alan Soñora; Silvio Romero. Director técnico: Julio César Falcioni.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Guillermo Ortiz, Leonel González, Damián Pérez; Gonzalo Abrego, Nélson Acevedo; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Valentín Burgoa; Tomás Badaloni. Director técnico: Diego Flores.

Goles en el primer tiempo: 23m Ortega (I) en contra y 46m Badaloni (GC).

Goles en el segundo tiempo: 5m Bullaude (GC), 14m Márquez (I) y 17m Ojeda (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 6m Leyes (GC) por Acevedo; 8m González (I) por Blanco y Márquez (I) por Martínez; 19m Lomónaco (GC) por Burgoa y Colman (GC) por Badaloni; 24m Escobar (GC) por Pérez y Ramírez (GC) por Ojeda; 28m Zarza (I) por Ortega y Pozzo (I) por Velasco; 46m Asís (I) por Bustos.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Libertadores de América