Racing y Estudiantes quedaron a mano

La Academia y el Pincha empataron 1 a 1 en el cilindro de Avellaneda por la fecha 14 del Torneo de Primera División.

Domingo, 3 de Octubre de 2021

Racing Club y Estudiantes de La Plata empataron 1 a 1, en el Cilindro de Avellaneda, por la decimocuarta fecha del Torneo de Primera División.

La Academia arrancó arriba con el tanto de Aníbal Moreno y luego lo igualó el Pincha por intermedio de Leonardo Godoy.

El cierre del partido terminó con un clima complicado entre los hinchas y los dirigentes de Racing, debido a los últimos resultados negativos en el torneo.

El empate dejó a Estudiantes en el cuarto puesto, con 25 puntos, a cinco del líder River Plate, mientras que Racing marcha décimo, con 19.

Síntesis del partido:

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Joaquín Novillo, Fernando Prado; Gastón Viera, Nery Domínguez, Carlos Alcaraz, Aníbal Moreno; Lisandro López y Enzo Copetti. Director técnico: Claudio Úbeda.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera, Nicolás Pasquini; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Juan Sánchez Miño; Manuel Castro, Gustavo Del Prete y Matías Pellegrini. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Goles en el segundo tiempo: 2m Moreno (R) y 35m Godoy (E).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Apaolaza (E) por Rodríguez; 16m Domínguez (R) por Viera; 19m Kociubinski (E) por Pellegrini y Zapiola (E) por Pasquini; 24m Chancalay (R) por López; 27m Díaz (E) por Castro; 31m Correa (R) por Domínguez y López (R) por Alcaraz; 41m Ayoví (E) por Del Prete.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Cilindro de Avellaneda.

Sarmiento ganó en La Plata

Sarmiento le ganó a Gimnasia y Esgrima 1 a 0, en el Estadio Ciudad de La Plata, y volvió a sumar de a tres puntos tras seis fechas (cuatro empates, dos derrotas). Jonatan Torres, de penal, estableció la diferencia. Además fue el primer triunfo de visitante del conjunto de Junín.

Cuando finalizaba un primer tiempo flojo e impreciso, una falta, dentro del área, de Francisco Gerometta a Federico Paradela originó el penal que convirtió Torres, a los 45 minutos.

En el segundo tiempo, Sarmiento se respaldó en este gol y Gimnasia y Esgrima no tuvo lucidez ni claridad para nivelar el resultado, pese a su voluntad.

Gimnasia (LP): Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales y Maximiliano Coronel; Matías Melluso, Brahian Alemán, Emanuel Cecchini, Manuel Insaurralde, Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Nicolás Contín. DT: Néstor Gorosito.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Nicolás Bazzana, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen y Manuel García; Gabriel Alanis, Federico Paradela y Gervasio Núñez; Luciano Gondou y Jonatan Torres. DT: Mario Sciacqua

Gol en el primer tiempo: 45m. J. Torres (S), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Sergio Quiroga por Núñez; 18m. Franco Torres por Insaurralde (G); 32m. Gabriel Graciani por Paradela y Yair Arismendi por Gondou (S); 35m. Matías Miranda por L. Rodríguez, Sebastián Cocimano por Contín y Matías Pérez García por Alemán (G); 42m. Matías Molina por Martín García y Federico Vismara por Manuel García

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio Único Ciudad de La Plata

Gran victoria de Argentinos en Rosario

Argentinos Juniors logró un triunfazo 1 a 0 ante Rosario Central, en el Gigante de Arroyito.

El gol de la victoria del Bicho lo anotó Gabriel Carabajal, en el segundo tiempo.

El resultado acomodó a Argentinos en la tabla, ya que el equipo de Gabriel Milito marcha octavo, con 21 puntos, a nueve unidades del líder River Plate.

Por su parte, Central volvió a perder y se ubica decimosexto, con 16.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Nicolás Ferreyra y Lautaro Blanco; Gino Infantino, Emmanuel Ojeda, Francesco Lo Celso y Luciano Ferreyra; Alan Marinelli y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Argentinos Juniors: Federico Lanzilotta; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Franco Moyano, Enzo Kalinski, Elías Gómez; Gabriel Carabajal, Nicolás Reniero y Gabriel Florentín. DT: Gabriel Milito.

Gol en el segundo tiempo: 3" Gabriel Carabajal (AJ)

Cambio en el primer tiempo: 19" Pablo Minissale por Torren (AJ)

Cambios en el segundo tiempo: 45" Julo Luques por Luciano Ferreyra; 67" Lautaro Giaccone por Marinelli; 72" Luca Martínez Dupuy por Lo Celso; 92" Leandro Desabato por Ojeda (RC) 71" Carlos Quintana por Villalba; 72" Matías Romero por Carabajal; 84" Luciano Gomez por Florentin; 84" Lautaro Ovando por Cabrera (AJ)

Incidencias en el primer tiempo: 37" expulsado Nicolás Ferreyra (RC)

Arbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Gigante de Arroyito

Partidazo en El Fortín

Vélez e Independiente disputaron este sábado un partidazo en Liniers, que terminó con un empate 3 a 3. En un estadio José Amalfitani que volvió a tener público, comenzó ganando el local, pero el Rojo lo dio vuelta. Sin embargo, el visitante se durmió en la recta decisiva del partido y el Fortín alcanzó un agónica igualdad en tiempo de descuento.

Festejó Vélez a los 12 minutos. Córner de Thiago Almada, cabezazo de Lucas Janson, tapada de Sebastián Sosa y el rebote le quedó justo a Juan Martín Lucero para definir.

Un minuto más tarde igualó Independiente. Centro perfecto, desde la derecha, de Fabricio Bustos y frentazo exacto de Silvio Romero.

Así se fue al entretiempo en ganador. Centro de Alan Sonora, duda de Lucas Hoyos y segundo acierto de Silvio Romero, a los 30 minutos.

En el segundo tiempo, Ayrton Costa, desde el piso, definió con un disparo que pasó por encima de Hoyos, a los 26 minutos.

Un remate de Thiago Almada acortó la distancia en el resultado a los 42 minutos y a los 47 minutos, Matías De Los Santos afirmó ese fervor empujando la pelota, tras un remate del recién ingresado Mateo Pellegrino, al 3-3.

Cero para el Decano y el Ciclón

San Lorenzo de Almagro empató 0 a 0 como visitante ante Atlético Tucumán.

El Ciclón jugó un flojo partido y terminó con diez hombres por la expulsión de Julián Palacios.

El resultado dejó a San Lorenzo con 17 puntos, uno más que los tucumanos, lejos del líder Talleres (29).

En la próxima fecha, la 15, Atlético Tucumán viajará a Córdoba para enfrentarse ante Talleres a las 21:15 del lunes 11 de octubre y San Lorenzo el mismo día recibirá en el Nuevo Gasómetro a Colón de Santa Fe a partir de las 16:45.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Mauro Osores, Yonathan Cabral, Gabriel Risso Patrón; Ciro Rius, Guillermo Acosta, Abel Bustos, Ramiro Carrera; Leonardo Heredia y Augusto Lotti. Director técnico: Omar De Felippe.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Alexis Flores, Cristian Zapata, Gabriel Rojas, Marcelo Herrera; Néstor Ortigoza, Siro Rosané, Alexis Sabella, Nicolás Fernández Mercau; Nicolás Fernández y Franco Di Santo. Director técnico: Paolo Montero.

Cambio en el primer tiempo: 31m Albornoz (AT) por Osores.

Cambios en el segundo tiempo: 15m Barrios (SL) por Sabella; 18m Ruiz Rodríguez (AT) por Lotti y Benítez (AT) por Heredia; 25m Palacios (SL) por Fernández; 29m Laméndola (AT) por Carrera y Orihuela (AT) por Risso Patrón; 36m Gordillo (SL) por Ortigoza y Elías (SL) por Herrera.

Incidencia en el segundo tiempo: 29m expulsado Palacios (SL).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: José Fierro

Huracán sumó otra victoria

En la vuelta del público a su estadio, el Tomás Adolfo Ducó, Huracán le regaló a su gente un triunfo por 1 a 0 ante Arsenal de Sarandí.

El Globo sumó así su segunda victoria consecutiva y se acomodó en la tabla, mientras que los del Viaducto sumaron su séptima derrota del certamen y continúan hundidos en la zona baja de las posiciones.

El uruguayo Matías Cóccaro, a los 8 minutos de la primera etapa, marcó el único tanto del encuentro. Los dirigidos por Frank Kudelka pudieron desnivelar el resultado después de un desborde por izquierda de Lucas Vera y un intento fallido de rechazo de Gonzalo Goñi.

El defensor de Arsenal, en su afán por despejar, no pudo conectar correctamente la pelota y se la dejó servida a Cóccaro, para anotar el 1-0 con su pierna izquierda, ante un Alejandro Medina que ya estaba en el piso.

Con esta victoria, Huracán acumuló 19 puntos y llegará entonado a su próximo compromiso, pactado para el viernes a las 16.45 en Santiago del Estero, frente a Central Córdoba.

Arsenal, que venía de vencer a Lanús, quedó con 11 puntos en la última posición de la tabla, junto a ese equipo santiagueño. El conjunto de Israel Damonte intentará recuperarse el lunes 11 de octubre a las 14.30, como local, frente a Godoy Cruz.

Aburrido empate en Vicente López

Platense y Patronato fallaron en la zona de definición, y empataron 0 a 0 en el estadio Ciudad de Vicente López. Ambos contaron con situaciones para desnivelar, pero la falta de puntería no colaboró con sus intenciones de romper sus respectivas rachas negativas sin triunfos.

Con este empate, el conjunto local, ante su gente, acumuló 6 encuentros sin victorias. Para Patronato, en tanto, la seguidilla es más amplia, porque alcanzó su noveno juego sin sumar de a tres unidades.

Platense, que quedó con 14 puntos, visitará el viernes a las 14.30 a Unión de Santa Fe, en el inicio de la decimoquinta fecha. Patronato, que acumuló 16 unidades, recibirá el próximo sábado a las 15.45 a Racing en Paraná.

El Granate ganó y sigue con chances

Lanús le ganó 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en La Fortaleza.

El equipo santiagueño se adelantó en el amanecer del partido con un tanto de Leonardo Sequeira, pero luego el Granate lo pudo dar vuelta con los goles de José López e Ignacio Malcorra.

El resultado dejó a Lanús en la tercera colocación, con 26 puntos, a tres unidades de Talleres, mientras que Central Córdoba se mantiene penúltimo, con 11.

En la próxima fecha, Lanús visitará a Boca Juniors y Central Córdoba recibirá a Huracán.

El Tatengue lo dio vuelta en Mar del Plata

Unión de Santa Fe le dio vuelta el partido 2 a 1 a Aldosivi, en el estadio José María Minella, y festejó en el regreso del público al fútbol argentino.

El Tiburón, que en el próximo encuentro tendrá a Martín Palermo en su banco de suplentes como entrenador, se había adelantado con el gol en contra de Emanuel Brítez.

Pero, el Tatengue, que espera al uruguayo Gustavo Munúa como nuevo técnico, lo pudo dar vuelta con un doblete de Gastón González.

De esta manera, Aldosivi sigue hundido en la parte baja de la tabla y Unión llegó a los 12 puntos, en el duodécimo peldaño.