San Lorenzo e Independiente protagonizaron un clásico increíble e igualaron 1 a 1

San Lorenzo terminó con un hombre menos por la expulsión de Rosané. También empataron Alético Tucumán y Colón. Newells le ganó como visitante a Banfield.

Sabado, 4 de Junio de 2022

San Lorenzo e Independiente redondearon un muy buen clásico y empataron 1 a 1 por la primera fecha de la Liga Profesional.

El "rojo" se puso en ventaja con un cabezazo de Leandro Benegas, a los 45 minutos del primer tiempo, pero igualó el paraguayo Adam Bareiro, a los 13 del complemento.

San Lorenzo terminó con diez hombres por la expulsión de Siro Rosané, a los 39 de la parte final.

En la próxima fecha el "ciclón" visitará a Newell"s Old Boys, mientras que el "rojo" será local de Talleres de Córdoba.

Leé más: Alerta: en Europa aseguran que el PSG se reunirá con Gallardo para que sea el nuevo DT

El partido fue de un ida y vuelta tremendo, porque ninguno de los dos se guardó nada, sobre todo el local, que mostró el debut de Rubén Insúa como entrenador.

Cerutti lo tuvo con un desborde por la izquierda, pero el arquero del "rojo" evitó el gol junto al palo, y la respuesta del equipo de Avellaneda llegó con un remate desde lejos de Lucas Romero que se fue cerca del poste.

En la última jugada de esa mitad, un centro de Leandro Fernández encontró la cabeza de Benegas y de esa manera Independiente se puso adelante en el marcador.

Al inicio Cazares mandó un centro desde la derecha y el cabezazo de Barreto motivó la intervención salvadora de Torrico, algo que sucedió poco después ante un remate de Benegas.

San Lorenzo encontró en una pelota parada el gol del empate, cuando Bareiro ganó en las alturas y superó la estirada del arquero Alvarez.

Luego estuvo mejor San Lorenzo, aunque cada avance que tuvo a su favor no logró encontrarle la vuelta para definirlo como quería y encima terminó con un hombre menos por la expulsión de Rosané.

Síntesis del partido:

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Federico Gattoni, Cristian Zapata, Jeremías James; Jalil Elías, Néstor Ortigoza, Siro Rosané, Agustín Martegani, Nicolás Fernández Mercau; Ezequiel Cerutti y Adam Bareiro. DT: Ruben Insua.

Independiente: Milton Alvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto; Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez; Leandro Fernández, Lucas Romero, Gerónimo Poblete, Alan Soñora; Leandro Benegas y Juan Cazares. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 45m Benegas (I).

Gol en el segundo tiempo: 14m Bareiro (SL).

Cambio en el primer tiempo: 42m Gastón Hernández por Zapata (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Nahuel Barrios por Martegani (SL), 30m Tomás Pozzo por Cazares (I), 31m Nicolás Blandi por Bareiro (SL) y Francisco Peruzzi por Ortigoza (SL), 44m Rodrigo Márquez por Pozzo (I) y Julián Romero por Leandro Fernández (I).

Incidencias en el segundo tiempo: 40m expulsado Rosané (SL).

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Fernando Espinoza

Atlético Tucumán y Colón de Santa Fe igualaron 1 a 1 en el partido que disputaron por la primera fecha de la Liga Profesional, disputado en el estadio "Monumental José Fierro".

El Sabalero se puso en ventaja con un penal de Facundo Farias, a los 34 minutos del primer tiempo, a instancias del VAR, y la igualdad llegó con un cabezazo de Cristian Menéndez, a los 38 del complemento.

El Decano terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Marcelo Ortíz, por doble amonestación.

En la próxima fecha Colón afrontará el clásico ante Unión, como local, mientras que Atlético Tucumán visitará a River.

El partido fue de ida y vuelta con evidente falta de precisión pormomentos, debido al reinicio de la actividad, y si bien hubo acciones de cercanía, recién a los 34 la visita tuvo la chance más clara con un penal de Farías, cobrado por Nicolás Lamolina, a instancias del VAR.

La visita tuvo una chance más tarde cuando Farías estrelló un remate en el travesaño.

Para la segunda parte el "decano" fue en busca del empate, y más allá de los intentos que tuvo, le faltó la estocada final, algo que llegó a 37 con un perfecto cabezazo de Menéndez.

Sin embargo, cuando el local estaba con más ímpetu para ir a buscar el triunfo, se quedó con un hombre menos y eso le quitó efectividad.

At.Tucumán: Tomás Marchiori; Ciro Rius, Bruno Bianchi, Marcelo Ortíz, Gabriel Risso Patrón, Joaquín Pereyra, Guillermo Acosta, Leonardo Heredia, Ramiro Carrera, Augusto Lotti y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Colón: Leonardo Burian; Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado, Eric Meza, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Andrew Teuten, Facundo Farias, Lucas Beltrán y Cristian Bernardi. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 34m Farías (C), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 38m Menéndez (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 22m Federico Andrada por Heredia (AT), 23m Matías Orihuela por Risso Patrón (AT), 36m Gastón Gil Romero por Acosta (AT), 37m Ignacio Maestro Puch por Lotti (AT), 40m Ramón Abila por Teuten (C), 41m Manuel Capasso por Pereyra (C), 45m Santiago Pierotti por Farías (C).

Estadio: "Monumental José Fierro".

Arbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Héctor Paletta

Newell"s pisó fuerte en el Florencio Sola y derrotó a Banfield como visitante por 2-1 con goles de Juan Manuel García y Ramiro Sordo en la primera fecha de la Liga Profesional, descontó Giuliano Galoppo, de penal.

La Lepra hizo valer un muy buen primer tiempo y se quedó con los primeros tres puntos en el nuevo certamen del fútbol argentino ante el Taladro.

El elenco dirigido por Javier Sanguinetti y el de Claudio Vivas comenzaron muy parejos durante los primeros minutos de la etapa inicial, pero poco a poco la visita comenzó a crecer y generar situaciones de gol en el arco defendido por Enrique Bologna, hasta que sobre los 26 minutos de juego, luego de una buena jugada colectiva, Juanchón García definió de primera contra el palo para abrir el marcador. Sobre el final del primer tiempo, García bajó a pivotear, metió un giro espectacular y dejó solo a Sordo, que encaró y estiró la diferencia en el marcador.

En el complemento, hubo llegada para ambos, Newell"s lo pudo liquidar y Banfield intentaba descontar, hasta que en la última jugada, Ramiro Macagno cometió un penal que Fernando Echenique cobró a instancias del VAR y Giuliano Galoppo intercambió por gol. El Taladro visitará a Arsenal en la segunda jornada el sábado a las 15.30, mientras que La Lepra recibirá a Newell"s en el Coloso Marcelo Bielsa el jueves las 20.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Gregorio Tanco, Ian Escobar; Giuliano Galoppo, Nicolás Domingo; Julián Palacios , Jesús Dátolo, Agustín Urzi; Juan Cruz. DT: Claudio Vivas.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta, Marco Campagnaro; Marcos Portillo, Julián Fernández; Francisco González, Ramiro Sordo, Guillermo Balzi; Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.

Goles en el primer tiempo: 25m García (N), 43m Sordo (N).

Gol en el segundo tiempo: 51m Galoppo (B) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio J.Sforza por Portillo (N); 12m M.Cuadra por Cruz (B), R.Enrique por Palacios (B); 19m L.Cingolani por González (N); 23m M.González por Dátolo (B); 26m Rossi por García (N), N.Castro por Balzi (N); 32m L.Vangioni por Sordo (N); 35m A.Cabrera por Domingo (B), M.Romero por Urzi (B).

Estadio: Florencio Solá.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Germán Delfino