Primera Nacional: Belgrano empató con Estudiantes de Río IV y todo sigue igual

El Pirata igualó sin goles y no pudo estirar su ventaja como líder de la máxima categoría del Ascenso. Resultados y goles de la Fecha 20.

Lunes, 20 de Junio de 2022

Belgrano buscó la diferencia pero tuvo que resignarse a empatar sin goles en su cancha con Estudiantes de Río Cuarto, por la fecha 20 de la Primera Nacional.

Por primera vez en 10 partidos en el Gigante, la “B” perdió dos puntos tras la seguidilla tremenda jugando en su estadio de nueve victorias.

Igual, Belgrano sigue siendo el único puntero del campeonato, ahora con 43 unidades, seguido por San Martín de Tucumán con 37, mientras Instituto y All Boys suman 34 unidades.

San Martín de San Juan se impuso 1 a 0 a Ferro con el gol de Francisco Ramírez y se metió en zona de clasificación al Reducido.

San Telmo cambió de técnico y volvió a la victoria. Venció a Quilmes 3 a 2. Lo ganaba el Candombero con los goles de Alexander Zurita Torrico y Juan Zubriggen. Mauro Molina y Julián Bonetto igualaron para el Cervecero en la primera parte. En el complemento, nuevamente Juan Zubriggen puso las cifras definitivas.

Con los goles de Guillermo Cossaro, Leandro González y Matías Palavecino, Gimnasia le ganó en Jujuy a Temperley 3 a 0 y logró despegarse del fondo.

Guillermo Brown de Puerto Madryn se impuso 1 a 0 al colero Tristán Suárez con el gol de Renso Pérez.

Almagro logró una valiosa victoria en Santiago del Estero sobre Güemes por 2 a 1. Lo ganba el local en el primer tiempo con el gol de Enzo López pero el Tricolor lo dio vuelta con los tantos de Emanuel Mercado y Nicolás Servetto.

La fecha arrancó el viernes con la goleada de Instituto en Tandil, 4 a 0 sobre Santamarina con un doblete de Gabriel Graciani y los tantos de Matías Ferreyra y Nicolás Mazzola.

El sábado, All Boys se impuso 3  a 0 a Nueva Chicago en el clásico zonal con dos goles de Octavio Bianchi y otro de Ignacio Vázquez.

Estudiantes de Caseros y Sacachispas empataron 1 a 1. Lo ganaba el Pincha con el gol de Facundo Pereyra y lo empató la visita por medio de Erik Bodencer.

En otro clásico de la fecha, Almirante Brown y Deportivo Morón empataron 1 a 1. Leandro Guzmán abrió el marcador para la Fragata y Cristian Broggi igualó para el Gallito.

Deportivo Madryn remontó la desventaja e igualó 3 a 3 en su visita a Villa Dálmine. Lo ganaba el Viola con los goles de Valentín Albano, Fernando Moreyra y Gonzalo Rocaniere en contra pero en la segunda parte reaccionaron los patagónicos y levantaron con los tantos de Rodrigo Castillo, Mauricio Mansilla y Andrés Lioi.

Riestra venció a Alvarado por 3 a 0 con un doblete de Lázaro Romero y otro de Samuel Portillo.

Leé más: El "clásico mendocino" entre Gimnasia y Deportivo Maipú terminó en empate

Gimnasia y Esgrima y el Deportivo Maipú empataron 1 a 1 en el Víctor Legrotaglie. Mariano Barbieri anotó para el Lobo y Fausto Montero igualó para el Cruzado.

Atlético Rafaela y Agropecuario empataron 2 a 2. El Sojero lo ganaba con los goles de Emanuel Dening y Brian Blando y lo empató la Crema por Mauro Osores y Claudio Bieler, todos en el primer tiempo.

Leé más: Independiente Rivadavia empató con Chaco For Ever y sigue en zona de clasificación

Independiente Rivadavia empató 1 a 1 en su visita a Chaco For Ever. Martín Garnerone puso en ventaja al local en el primer tiempo y Matías Quiroga igualó para la Lepra en el complemento.

Además, Chacarita y San Martín de Tucumán empataron 0 a 0.