Inglaterra se consagró como campeona de la Eurocopa Femenina 2022

Las jugadores de los Tres Leones superaron a Alemania en la prórroga para conquistar su primer trofeo en toda su historia.

Domingo, 31 de Julio de 2022

Inglaterra conquistó este domingo la primera Eurocopa femenina de su historia al derrotar a Alemania, ocho veces campeona de la competición. Fue un apasionante 2-1 que se definió en el tiempo suplementario en un estadio de Wembley lleno.

Leé más: Brasil venció a Colombia y es campeón de América

Ante más de 87.000 espectadores, un récord en la Eurocopa, tanto masculina y femenina, Chloe Kelly dio el gol de la victoria a las "Leonas" en el minuto 5 del segundo período del tiempo extra. En los 90" Lina Magull y Ella Toone habían marcado para sus selecciones.

Al infligirle a las alemanas su primera derrota en una final de la Eurocopa, después de que conquistaran 8 de 13 ediciones, las inglesas se ganaron el corazón de un país rendido a sus pies a lo largo del torneo.

La afluencia total de esta Eurocopa, con 574.875 espectadores presentes en los estadios, pulverizó también la mejor marca para la competición continental femenina, realizada 5 años atrás en Países Bajos con 247.041 espectadores.

Beth Mead, atacante de la selección inglesa, fue coronada como la mejor jugadora del torneos y se llevó además el Botín de Oro de la Eurocopa, gracias a sus seis tantos en el torneo. Mead, jugadora del Arsenal, anotó seis goles a lo largo de los seis partidos que disputó en el torneo que coronó a su Inglaterra campeona.

Leé más: Verstappen, ganador en Hungría y líder absoluto en la Fórmula 1