Deportes Ciclismo

El Velódromo Provincial recibió la tercera fecha del Campeonato mendocino de Critérium y Pista

El ciclista sanluiseño Emiliano Fernández (Stern Competición) se llevó la victoria en la tercera fecha del Campeonato mendocino de Critérium y Pista 2022.

Lunes, 1 de Agosto de 2022

En la tarde del domingo, un numeroso pelotón se presentó en el óvalo del Parque General San Martín, atraído por las cálidas temperaturas. Con el apoyo de un buen marco de público, los ciclistas comenzaron la triple fórmula organizada por el Club Enrique Laverriere, con la disputa de la Bola de Nieve.

Leé más: Laporta insiste con Messi: "Tenemos una deuda moral con él"

Allí, Mauro Domínguez aprovechó un giro de ventaja sobre el pelotón para llevarse el triunfo, a pesar de no haber sido el que más puntos acumuló.

En la Tempo Race, el Flecha Kevin Castro impuso su categoría para lograr la victoria con 30 unidades, haciendo valer sus 20 puntos al conseguir un giro de ventaja.

El uspallatino Emiliano López fue 2° y el sanrafaelino Juan Manuel Gutiérrez 3°. Así, el corredor sanjuanino inició la prueba final, Vueltas por Puntos, como líder. Sin embargo, en el cierre de la jornada apareció Emiliano Fernández en todo su esplendor, consiguiendo una gran victoria que lo catapultó a lo más alto del podio general.

Entre Juveniles, Abril Ureta aprovechó el espacio que le brindaron sus rivales y se llevó la victoria en su categoría. A pesar del buen inicio de Leonardo Contreras, la sanrafaelina consiguió dar vuelta la carrera, escaparse y sumar la mayor cantidad de unidades en los últimos sprints, alcanzándole para hacerse con el triunfo del día.

Leé más: Favio Orsi: "Godoy Cruz no me sorprendió, confirmó todo lo que esperaba"