Barcelona sigue al frente de LaLiga pero el Real Madrid no le pierde pisada

Pedri le dio la victoria al conjunto catalán, que sigue firme en lo más alto del certamen español. Además, el Merengue ganó 2 a 0.

Domingo, 22 de Enero de 2023

Barcelona derrotó por 1 a 0 al Getafe y se aseguró el liderazgo de LaLiga de España en la decimoctava fecha del certamen, luego de conquistar la Supercopa de aquel país en Arabia Saudita.

El "Barsa" se impuso por 1 a 0 con gol de Pedri a los 35 minutos del primer tiempo, por lo que mantuvo los tres puntos de ventaja a su escolta, Real Madrid.

Justamente, el cuadro "Merengue" que viene de perder la Supercopa de España, le ganó 2-0 a Athletic de Bilbao con los tantos de Karim Benzema -24 minutos de la primera etapa- y Toni Kroos -45 del complemento-, y una buena actuación de su arquero Thibaut Courtois en el estadio San Mamés, y se mantiene a tiro del líder en una pelea que promete ser hasta el final del certamen.

Más temprano, además, el Villarreal del defensor argentino Juan Foyth, que estuvo en el banco de los suplentes, le ganó de forma agónica por la mínima al Girona del arquero Paulo Gazzaniga, quien fue titular.

En tanto, Osasuna igualó 1 a 1 con el Elche con un gol del delantero Ezequiel "Chimi" Ávila, mientras que en el local jugaron Lautaro Blanco y Lucas Boyé, ingresó Ezequiel Ponce y estuvieron entre las variantes Axel Werner y Lisandro Magallán, pero no sumaron minutos.

Lunes 23 de Enero

17:00 Valencia vs Almeria por DTV Sports

El sábado, el Atlético de Madrid, con Nahuel Molina y Ángel Correa desde el arranque, venció por 3-0 al Real Valladolid.

El equipo madrileño abrió la cuenta a los 18 minutos mediante el mundialista español Álvaro Morata anotando su octavo gol en la temporada con los “rojiblancos” que amplió el marcador a los 23 con el tanto de Antoine Griezmann siendo el número siete en su cuenta personal en lo que va de la temporada.

Cinco minutos más tarde de la anotación del francés, Miguel Hermoso puso el 3-0 definitivo para los de Diego Pablo Simeone que alcanzan el cuarto puesto con 31 puntos y se asientan en la pelea por los cuatro primeros puestos que clasifican a la UEFA Champions League 2023/24.

Quienes estuvieron desde el arranque en los de Madrid fueron los argentinos campeones del Mundo Nahuel Molina y Ángel Correa pero, por su parte, Rodrigo De Paul ingresó a los diez minutos del segundo tiempo y fue abucheado por el público del Atlético de Madrid que le exige el mismo rendimiento que en la “Albiceleste”.

El sábado inició con la victoria por 2-0 del Real Sociedad sobre el Rayo Vallecano -el argentino Óscar Trejo como capitán- en el Estadio de Vallecas con goles de Ander Barrenetxea y Alexander Sorloth.

Por su parte, el Betis de los argentinos Germán Pezzella y Guido Rodriguez no pudo ante el Espanyol de Barcelona que lo venció 1-0 en el RCEDE Stadium con gol de Martin Braitwhite.

En el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, el Sevilla -con Gonzalo Montiel, Lucas Ocampos y Erik Lamela- venció 1-0 al Cádiz, que tuvo en el arco a Jeremías Ledesma, con el agónico gol de penal de Iván Rakitic a los 43 de la segunda etapa.

La fecha había comenzado el viernes, con la victoria del Mallorca sobre el Celta 1 a 0. Agustín Marchesín y Franco Cervi fueron titulares en el equipo de Vigo. Mientras que lo vieron desde el banco Braian Cufré y Rodrigo Battaglia en el local y Augusto Solari en el visitante.