Deportes Fútbol

Estudiantes le ganó a Boca y lo complicó en su clasificación en la Copa de la Liga

Javier Correa se anticipó de cabeza para darle el triunfo al Pincha y obligar al xeneize a ganarle a Godoy Cruz en la última fecha.

Viernes, 12 de Abril de 2024

Boca no pudo cerrar su clasificación a la segunda ronda de la Copa de la Liga, al caer frente a Estudiantes por 1 a 0, como visitante, en la prosecución del encuentro de la undécima fecha de la Zona B, que había sido interrumpido por la indisposición del chileno Javier Altamirano.

Javier Correa, a los 21 minutos del segundo tiempo, fue el autor del único gol que le dio el triunfo al conjunto platense.

Lee más: El Inter Miami buscará recuperarse de su derrota ante Monterrey con Messi como titular

Con este resultado, Estudiantes escaló a la segunda posición con 24 puntos y quedó cinco del líder Godoy Cruz. Por el lado de Boca, afuera de los playoffs, quedó quinto con 22 puntos.

En el arranque del primer tiempo, Boca reclamó una supuesta falta dentro del área, entre Enzo Pérez y Gastón Benedetti cortando a Ezequiel Fernández, pero el juez Fernando Echenique dejó seguir.

La historia cambió en el complemento, Boca salió a presionar al local y llegó con Kevin Zenón mandó un centro rasante contra el área que no pudo conectar Edinson Cavani.

Eduardo Domiguez aprovechó para mover algunas piezas y le renovó el aire a su equipo, a los 21 minutos, Pablo Piatti mandó un centro desde un córner izquierdo y Correa selló el 1-0 de cabeza, en una jugada que incluyó un error del arquero Romero.