Platense se impuso 2-1 ante Argentinos Juniors en Vicente López

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol, el "Calamar" se hizo fuerte en el clásico y se acercó a la parte alta de la tabla de posiciones.

Domingo, 27 de Octubre de 2024
(46105)

Platense, que mostró un gran nivel desde lo colectivo, se llevó un valioso triunfo en el clásico ante Argentinos Juniors, venciendo 2-1 en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de Vicente López, tuvo un comienzo electrizante y dejó a los hinchas de ambos equipos con muchas emociones.

El "Bicho" sorprendió a los locales al abrir el marcador apenas a los ocho minutos del primer tiempo, gracias a un gol de Nicolás Oróz. Sin embargo, Platense no tardó en reaccionar y logró dar vuelta el resultado antes del cierre de la primera mitad. Primero, Mateo Pellegrino igualó las acciones de penal a los 27 minutos, y luego, Guido Mainero selló la remontada con una definición espectacular a los 45 minutos.

Con este triunfo, el "Calamar" alcanzó las 27 unidades, consolidándose en la parte alta de la tabla y alimentando sus aspiraciones de clasificar a competencias internacionales. En cambio, Argentinos Juniors dejó pasar una oportunidad crucial para sumar puntos y se quedó con 22, lo que complica su situación pero que todavía sigue luchando.

Cabe señalar que, en la próxima fecha, Platense se enfrentará a su eterno rival, Tigre, durante una nueva edición del clásico de la Zona Norte. El esperado duelo se jugará el domingo 3 de noviembre, desde las 15:30, en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria.

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.