Talleres se metió en cuartos de final de la Copa Argentina

La T se impuso en los penales a Estudiantes de Río IV luego del empate en los 90. Guido Herrera le atajó el penal decisivo al ex Tomba Pancho Dutari.

Jueves, 12 de Agosto de 2021

Talleres de Córdoba superó por penales 6-5 a Estudiantes de Río Cuarto luego del empate 1 a 1 en los noventa minutos y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina, en el estadio Marcelo Bielsa.

El conjunto que milita en la Primera Nacional abrió el marcador con un gol de Talpone, pero luego lo empató Talleres por intermedio del uruguayo Michael Santos.

En los penales, el arquero Guido Herrera le tapó el sexto disparo a Dutari y le dio el triunfo y clasificación al equipo del oriental Alexander Medina.

El próximo rival de Talleres en Copa Argentina será Temperley.

Leé más: Tigre eliminó a Independiente de la Copa Argentina

Talleres buscó ser el dueño de la pelota y estableció esa situación desde el inicio del cotejo. Moviendo mucho la pelota, buscó generar opciones, pero le costó llegar al arco rival. No tuvo profundidad. En tanto, Estudiantes se paró a esperar y quiso sorprender con alguna contra veloz.

Recién a los 32 minutos vino el primer remate con peligro para Talleres. A Malatini le quedó la pelota en el área y con chances de patear al arco, pero cedió para Valoyes, quien jugó hacia atrás y encontró de frente a Mac Allister. El remate del volante se fue cerca del ángulo izquierdo de Olivera.

A los 38, otra clarita para la “T”. Santos avanzó con la pelota con mucho espacio, pero arrastró las marcas y cedió para Auzqui. “El Perro”, dentro del área, se fue abriendo buscando el mejor perfil y su remate fue muy bien tapado por el arquero del León.

En el inicio del complemento, Estudiantes sorprendió. A los 6, Arturia ganó por el medio y abrió a la derecha para encontrar la trepada de Cainelli, quien lanzó un centro rasante para el ingreso de Talpone, que puso el 1-0 para el Celeste.

Después, se enfatizó el dominio de Talleres. Buscó con los centros, pero siempre aparecía Olivera. Hasta que a los 42 un buen lanzamiento de Fértoli al área encontró a Santos, que puso el 1-1.

En la serie de penales, convirtieron para la T, Mateo Retegui, Héctor Fértoli, Michael Santos, Carlos Auzqui, Enzo Díaz y Diego Valoyes.

Para el León, anotaron Gastón Bottino, Maximiliano Padilla, Lautaro Formica, Leonel Ceresole y Franco Pardo, en tanto Guido Herrera le atajó el disparo a Francisco Dutari.

Síntesis del partido:

Estudiantes: Brian Olivera, Damián Adín, Franco Pardo, Gonzalo Maffini, Maximiliano Padilla, Nicolás Ihitz, Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Tomás Correa, Nicolás Talpone y, Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Talleres: Guido Herrera, Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Enzo Hernán Díaz, Francis Mac Allister, Juan Ignacio Méndez Aveiro, Diego Valoyes, Carlos Daniel Auzqui, Angelo Martino y Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Goles en el segundo tiempo: 6" Nicolás Talpone (E) 41" Michael Santos (T)

Cambios en el segundo tiempo: Rodrigo Villagra por Mac Allister, Diego García por Martino, Héctor Fértoli por Méndez Aveiro y Mateo Retegui por Malatini (T) Emanuel Martínez Schmidt por Correa, Lautaro Formica por Ihitz, Francisco Dutari por Maffini, Luciano Raballo por Arturia, Leonel Ceresole por Talpone (E)

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa