Copa Libertadores: Boca volvió con una victoria en Paraguay

El Xeneixe superó a Libertad por 2 a 0 por el Grupo H. Toto Salvio marcó los dos goles del equipo dirigido hoy por Leandro Somoza.

Jueves, 17 de Setiembre de 2020

Boca Juniors superó 2-0 como visitante a Libertad en el estadio La Nueva Olla, por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores.

Eduardo Salvio abrió el marcador a los 5 y puso cifras definitivas a los 84 minutos de un encuentro que tuvo al xeneize como dominador y dueño de las chances más claras para convertir. Muñoz, guardameta del local, evitó una goleada. Con la victoria, Boca es único líder del Grupo H.

El encuentro se jugó en medio de un clima áspero, por las posiciones encontradas en cuanto al viaje hacia ese país de futbolistas Xeneizes que fueron positivos de Covid-19, pero que con el correr de los minutos se fue olvidando.

Boca no contó en el banco de suplentes con su entrenador, Miguel Ángel Russo, considerado población de riesgo en el marco de la pandemia. Lo reemplazó su ayudante, Leandro Somoza.

Libertad, dirigido por Ramón Díaz, llegaba a este partido con bastante rodaje y una seguidilla de buenos resultados, porque obtuvo 13 de los últimos 15 puntos en un torneo paraguayo que lo tiene como escolta de Cerro Porteño.

Eduardo Salvio abrió rápido el marcador para la visita: a los 5 minutos, luego de un despeje del arquero Martín Silva, la pelota dio en Carlos Tevez, luego en el palo y le quedó al Toto, quien puso el 1-0.

Más adelante, Boca pudo ampliar la ventaja con llegadas de Gonzalo Maroni, el Apache y de Soldano. En cambio, Libertad apenas contó con dos disparos en todo el primer tiempo: un tiro libre de Óscar Cardozo y una chilena de Sebastián Ferreira.

Ya en la segunda mitad, el Xeneize controló sin mayores problemas el partido. El equipo local apenas tuvo una aproximación de Antonio Bareiro. Por su parte, Boca logró ampliar la diferencia a los 39 minutos: un pase espectacular de Edwin Cardona (quien volvió a jugar al club de la Ribera) para Salvio, quien remató y marcó el 2-0 definitivo.

Boca trepó a la punta de su grupo y se medirá con Independiente Medellín, en Colombia, el próximo jueves 24 de septiembre.