River cayó como local con el Mineiro

El Millonario perdió 1 a 0 con el Galo en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Nacho Fernández le dio el gol al equipo visitante.

Miercoles, 11 de Agosto de 2021

River Plate perdió 1 a 0 con el Atlético Mineiro en el Monumental en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Nacho fernández, cumpliendo con la ley del ex, abrió el marvador a los 13" del complemento.

La revancha se jugará el próximo miércoles en Belo Horizonte.

Los primeros minutos fueron movidos porque River buscó de entrada apretar a su rival contra su área pero el visitante respondió con peligro y tuvo un corner a favor.

A los 8" Carrascal le pégó de afuera luego de una buena maniobra pero su remate se fue desviado.

Tras un primer cuarto de dominio millonario, Mineiro logró salir del asedio y quitarle la pelota por algunos minutos.

Pero a los 24" Angileri se animó a desbordar por izquierda y sacó un furibundo remate que el arquero alcanzó a tocar y dio en el palo.

A los 30", tras un corner, Martínez no pudo conectar bien y rechazaron su remate que traía peligro.

Un minuto después, Emerson se quedó con un cabezazo de Romero.

En el complemento, el equipo brasileño quiso mostrarse más agresivo en los primeros minutos.

Y ese dominio se plasmó en la red a los 13" cuando Nacho Fernández capitalizó una pelota que le bajó Hulk para abrir el marcador.

River quedó sacudido y le costó reaccionar. Cuando el partido navegaba en la intrascendencia, Alan sacó un remate largo que dio en el travesaño.

A doce minutos del final, el VAR le avisó al árbitro y decretó la expulsión de Nacho Fernández por una plancha.

A los 40" Julián Álvarez exigió al arquero con un tiro libre y mostró un intento final de meter a su rival en su área a fuerza de centros pero el Millonario no se encontró cómodo en toda la segunda etapa.

Armani tuvo que volver a lucirse para sacar una cabezazo de Vargas.

Sobre el final, Enzo Pérez fue amonestado y no podrá estar en la revancha. Al equipo de Gallardo se le complica demasiado una serie que deberá dar vuelta en Brasil.

Síntesis del partido:

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, David Martínez, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Bruno Zuculini; Jorge Carrascal, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez y Braian Romero. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Atlético Mineiro: Éverson; Mariano, Nathan, Junior Alonso, Guilherme Arana; Jair, Allan; Eduardo Vargas, Ignacio Fernández, Matías Zaracho; Hulk. Director técnico: Alexi Stival (Cuca).

Gol en el segundo tiempo: 13m Fernández (AM).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Matías Suárez (R) por Carrascal; 23m José Paradela (R) por De La Cruz; 42m Federico Girotti (R) por Zuculini; 43m Rever (AM) por Allan y Borrero (AM) por Vargas; 48m Rabello (AM) por Alonso; 51m Franco (AM) por Zaracho.

Incidencia en el segundo tiempo: 38m expulsado Fernández (AM) por una dura infracción contra Angileri (R).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: Monumental.