Deportes fútbol

Racing rescató un empate en Santa Fe

La Academia espera por el arribo de Fernando Gago y consiguió igualar 1 a 1 con Unión por la fecha 17 del Torneo de Primera División.

Martes, 19 de Octubre de 2021

Racing Club rescató un empate 1 a 1 ante Unión, en el estadio 15 de Abril, por la fecha 17 del Torneo de Primera División.

El Tatengue jugó mejor abrió el marcador en el complemento con una definición de Franco Calderón.

En el último encuentro del interinato de Claudio Úbeda, la Academia volvió a quedar en deuda con su producción, pero al menos acertó un centro de Aníbal Moreno que no pudo desviar Enzo Copetti, pero el delantero confundió al arquero Sebastián Moyano y el esférico terminó entrando para el 1-1.

Leé más: Boca espera al Tomba sin el Totot Salvio

Se espera que Fernando Gago firme su contrato este miércoles y debute el sábado en el encuentro ante Rosario Central, en Arroyito.

Unión se lamentó por la desconcentración defensiva que le impidió abrazarse a un nuevo triunfo de la mano del uruguayo Gustavo Munúa.

El empate dejó a Racing con 23 puntos, en el undécimo puesto, y a Unión con 22, en el escalón número 13.

Leé más: Fernando Gago está en el radar de Racing

El conjunto todavía dirigido por Claudio Úbeda no tuvo un buen partido. Los locales arrancaron con todo y estuvieron cerca de abrir el marcador, pero no estuvieron finos a la hora de definir. La más clara fue una pelota que Mauricio Martínez logró despejar sobre la línea cuando estaba por ingresar en el arco. Lisandro López fue el protagonista de la única del visitante, pero Sebastián Moyano la salvó con una doble atajada.

Para el complemento, el duelo se emparejó pero carecía de emociones. A los 72 minutos, tras una serie de rebotes en un córner, Claudio Corvalán la metió al medio para Franco Calderón, que la frenó, giró y le rompió el arco a Gabriel Arias para poner el 1-0. A partir de ahí, Racing empezó a responder, hasta que, a los 81 minutos, Aníbal Moreno metió un pase profundo, Enzo Copetti picó y llegó a rozarla para marcar el empate.

Sobre el final, Racing tuvo chances para ganarla, pero el palo salvó a Unión tras un disparo de Darío Cvitanich y fue final 1-1. El Tatengue suma 22 puntos, se ubica en mitad de tabla y el lunes visitará a Independiente en Avellaneda. Por su parte, La Academia llegó a 23 unidades y el sábado enfrentará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito y con el posible debut de Fernando Gago como entrenador.

Síntesis del partido:

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Claudio Calderón; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Enzo Roldán, Gastón González; Mauro Luna Diale y Fernando Márquez. Director técnico: Gustavo Munúa.

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez, Fernando Prado; Maximiliano Lovera, Matías Rojas, Aníbal Moreno, Tomás Chancalay; Lisandro López y Enzo Copetti. Director técnico Claudio Úbeda.

Goles en el segundo tiempo: 26m Calderón (U) y 36m Moreno (R).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, García (U) por Márquez y López (R) por Lovera; 15m Alcaraz (R) por Chancalay; 20m Zenón (U) por Machuca; 31m Cvitanich (R) por López; 38m Cordero (U) por Luna Diale y Mena (R) por Rojas;

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: 15 de Abril