Deportes Automovilismo

Verstappen, ganador en Hungría y líder absoluto en la Fórmula 1

El piloto de Red Bull comenzó en la décima posición y terminó como puntero de un Gran Premio que consolidó su liderazgo en la competición. Lewis Hamilton y George Russell completaron el podio.

Domingo, 31 de Julio de 2022

En el marco de la décima tercera fecha de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Hungría y consolidó su liderazgo en la tabla de pilotos.

Leé más: ¡Gritalo, Araña!: Julián Álvarez hizo su primer gol en Manchester City

El piloto de Red Bull dio una nueva prueba del estupendo momento que atraviesa y logró quedarse con la carrera tras haber comenzado en la décima posición. Con el paso de la carrera, el vigente campeón comenzó con la remontada de posiciones hasta llegar a la primera, luego de dejar en el camino a los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, quienes terminaron completando el podio.

Con esta victoria, Verstappen llegó a 258 puntos y logró aumentar a 80 unidades la diferencia en la tabla general sobre Charles Leclerc (Ferrari), quien llegó a la meta en el sexto lugar.

Sergio “Checo” Pérez finalizó quinto en Hungría y se mantiene en el tercer lugar del torneo, mientras que Russell desbancó de la cuarta plaza del certamen a Sainz, que ahora está quinto.

Ahora llegó el momento de descansar. Luego del receso, el Campeonato Mundial se reanudará el 28 de agosto con en el Gran Premio de Bélgica en el circuito de Spa-Francorchamps.

Leé más: Brasil venció a Colombia y es campeón de América