Deportes básquet

Boca ganó con una gran tarea de Federico Aguerre

El mendocino fue una de las claves del triunfo xeneixe en Junín sobre Argentino 75-72 en su debut en la Liga Nacional. Terminó con quince puntos y diez rebotes. San Lorenzo sumó su segunda victoria sin Matías Sandes.

Viernes, 5 de Noviembre de 2021

Boca Juniors inició su participación en la Liga Nacional de Básquet con un sufrido triunfo en Junín ante Argentino por 75 a 72

Eloy Vargas fue clave en el Xeneize con 20 puntos, 8 rebotes y 6 tapas, mientras que en los locales no alcanzaron las 18 unidades de Thomas Cooper. El mendocino Federico Aguerre metió un doble doble con 15 puntos y 10 rebotes.

El juego fue cambiante desde el inicio para ambos lados, tanto es así que se intercambiaron el dominio del marcador hasta 16 veces. Con un buen pasaje de Correa y Araujo, el Turco supo sacar una pequeña ventaja. Sin embargo, Boca siempre reaccionó de la mano de Aguerre y Nesbitt, para cerrar el primer cuarto al frente por 17-16.

En el segundo parcial la paridad se sostuvo y en el tercer cuarto el golpe por golpe fue una constante. Allí, los juninenses supieron empardar el juego a través de su férrea defensa, para llegar a los diez minutos finales igualados en 57.

En el cierre del juego, con el juego a favor del Turco por 72 a 71, Aguerre clavó un triple a falta de 15 segundos que le dio la ventaja al Xeneize. En el último intento del local, Cooper encontró el callejón para la penetración, pero cuando saltó a volcarla se encontró con la humanidad de Vargas, quien le estampó su sexta tapa de la noche y se quedó con las ilusiones de su rival. Así, la victoria final fue para Boca por 75 a 72.

Leé más: NBA: Otra derrota de Denver

En el otro encuentro del jueves, sin Matías Sandes, San Lorenzo cosechó su segundo triunfo seguido en la ruta.

El Cuervo se hizo fuerte en Córdoba y venció a Atenas por 100 a 94. José Defelippo rozó el triple doble, producto de 19 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.