Deportes Natación

Gran cosecha argentina en el Sudamericano de Natación

La delegación nacional sumo medallas en Saltos, Aguas Abiertas y Natación Artística en la primera semana de competencia. Llega el turno de la natación y el waterpolo.

Domingo, 7 de Noviembre de 2021

En el marco del Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos, Argentina obtuvo su segunda medalla

Manuel Iglesias y Auka Sosa quedaron terceros en en plataforma sincronizada mixta. Además Iglesias se subió al tercer escalón del podio junto a Génaro Capristo en 3 metros sincronizado.

Además las chicas compitieron en trampolín de 1 metro. Aquí Azul Chiorazzo se ubicó novena y Sosa octava. Mientras que Génaro Capristo culminó séptimo en trampolín de 3 metros.

La primera presea para en el Sudamericano fue gracias a Manuel Iglesias. Luego de 32 años Argentina vuelve a ganar una medalla en clavados.

El marplatense Manuel Iglesias consiguió subirse al tercer escalón del podio. La medalla de bronce fue en la modalidad trampolín de 3 metros.

Leé más: La mejor gimnasia artística del país estará en Mendoza

Además Génaro Capristo obtuvo el quinto puesto en trampolín de 1 metro. Junto a Manuel Iglesias, en plataforma sincronizada, culminaron cuartos. Mientras que las argentinas Auka Sosa y Azul Chiorazzo quedaron quintas en plataforma.

Así los clavadistas argentinos cerraron su actuación en el Campeonato Sudamericano de deportes acuáticos con tres medallas de bronce.

En las pruebas de aguas abiertas, los argentinos totalizaron cuatro medallas en Lima, Perú.

Candela Giordanino ganó el oro en 7,5 km. y compartió el podio con Valentina Contreras que obtuvo el bronce. Por su parte, Martín Perrone se ubicó octavo.

En los 10 km. Nicolás Monutti finalizó tercero y sumó otra presea. En esta prueba también participó Serafín González que fue descalificado. Mientras que en la rama femenina, Kayla Amore culminó octava con 2 h. 49 m. 30.77 s.

Además en la última jornada la delegación argentina cerró con un nuevo podio. El relevo de Giordanino, Amore, González y Monutti finalizó en tercer lugar.

Finalmente en los 5 km, Guillermo Gallizzi y Valentina Frías ocuparon el octavo puesto. Así cerraron su participación en Perú con un oro y tres bronces, de esta manera finalizaron terceros por equipos.

El torneo continuará con las actividades de natación y waterpolo.

Quedó definida la delegación para el Mundial de Pileta Corta

La CADDA dio a conocer los nadadores para el Mundial de pileta corta.

Luego del Torneo Primaveral que utilizó como selectivo para establecer las marcas mínimas, la CADDA publicó la lista oficial de los nadadores para el Mundial de pileta corta.

Encabezan las listas Martina Barbeito y la olímpica en Buenos Aires 2018, Delfina Dini, quienes obtuvieron la marca A. También formará parte del equipo Florencia Perotti.

Mientras que en la rama masculina participarán Santiago Grassi, quien compitió en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y el velocista Guido Buscaglia.

La cita mundialista tendrá lugar del 16 al 21 de diciembre en Abu Dhabi. La sede será el lujoso estadio Etihad Arena que cuenta con capacidad para 18.000 espectadores.